nihil
сегодня, традиционно уже, смотрела программу манхэтенского фестиваля короткометражных фильмов, 16-ую по счету для них, всего третью или четвертую для меня.
было весело, грустно, задумчиво, скучно, плакательно, трогательно, глупо, жизненно, артхаусно - короткометражные фильмы это совершенно особенный вид искусства. мне нравится, в 5-15 минутах сюжета и смысла больше, чем многие пытаются впихнуть во всю свою жизнь.
пока сидела на амфитеатре с кружечкой чая в руках, думала, вернее вспоминала... м, знаете, в некоторых фильмах встречается такой эпизод (достаточно часто), когда герой поскальзывается и падает на пол, ударяясь затылком. тогда ещё показывают его лицо сверх или то. что он типа видит, снизу. звездочки там всякие в глазах и всё такое. так вот, герой там обычно какое-то время лежит, размышляя о бренности бытия или о тленности всего сущего - кому что по нраву.
а вот я, когда училась в 10-м классе, однажды рванула в холле, догоняя какого-то неизвестного человека (14 февраля - я точно помню, потому что мы раздавали половинки сердечек школьникам, чтобы они бегали и искали свою "любовь". правда мы были прекрасны в роли купидонов? это была наша личная инициатива :3). а, ну так вот, рванула я вперед, окрылённая своей купидонской миссией, но не учла того, что зима на дворе, снег с ботинок тает, превращаясь в талые лужи на линолеуме. и, конечно же, ну конечно же, грациозно грохнулась на пол (может тогда я получила какое-нибудь сотрясение мозгов? хд). а, ну так вот, сравнивая киношное и реальное события, как-то невольно начинаешь вздыхать. ну что такое, ничего у киношников нет правдоподобного!
я резво подскочила, поулыбалась заботливым незнакомым девочкам, которые интересовались моим здоровьем, и пошла переживать унижение и боль куда-нибудь подальше.
стыд, верно, самая сильная эмоция?
сегодня же побывала у своего участкового врача, которая плотоядно облизывалась, глядя на меня (ещё бы, первый раз за три года я попалась на её территории). попыталась меня немного попугать, но была крайне благодушна, выписала мне кучу направлений, чуть ли не номер телефона свой оставила ("а то мы чужих лечим, а тебя нет"
, настойчиво просила придти через десяток дней с результатами всяких штук. удивительным стало то, что у меня с возрастом пришёл в норму гемоглобин в кровищи (но это мои больничные заморочки, которые я благополучно успела забыть за чёртову прорву лет БЕЗ таблеток и ежедневных анализов\обследований\уколов). а вообще я подумала, врачи, они всегда такие? или моя аура хорошо принимается вот такими взрослыми людьми? (вот именно вот такими" - у них тоже есть что-то особенное, что позволяет отделить один вид взрослых людей от других. может, это любовь к детям?).

ах, С.С., преподаватель по гражданскому праву (молоденький, требовательный и очень смишной)... до сих пор помню, как мне рассказывали о том, что когда я не пришла на практику, он сказал "Катюши нет QuQ". это так ккк. как-то видела его с гитарой в маршрутке. ну смишной до янемогупросто.