у меня есть несколько тем на поразмыслить:
а) раздражительность. это я вдруг стала пмсной бабой или люди вокруг начали ко мне чаще цепляться? в любом случае, необходимо внутреннее спокойствие.
б) два психологических блока, поставленные в моём мозгу на две разные области. хм... я всё ещё в этом подвешенном состоянии, когда не могу понять: должно ли сознание быть свободно? или условные ориентиры необходимы всё равно? двоякость... я знаю откуда она. всё от удобства: если мне это выгодно, то я свободна в том, что думаю, в том, что делаю, во всём. но. в то же время все другие должны придерживаться рамок, предусмотренных для них обществом. ох уж это отчуждение от социума...
в) и... э... а, вот, это важные темы.
какие темы являются важными? если я напишу, что собираюсь самоубиться (я не собираюсь, ок?), как много людей выскажутся на эту тему? что вообще сейчас привлекает людей?
недавно, проходя мимо мальчика-промоутера, подумала, что сейчас даже халява не привлекает людей. они берут купоны на скидки, бесплатные билеты, прочую ерунду и выкидывают в ближайший мусорный бак (или комкают и запихивают в карман, чтобы когда-нибудь выкинуть его вместе с остальным мусором).
мало что может всколыхнуть то немногое, оставшееся от... от наивности? что-то такое.
г) не думаю, что должна вообще упоминать эту тему, но я могу рассказать о ней метафорично, как и обо всём остальном.
сложновато смотреть на себя объективно, всегда кажется, что люди на самом-то деле знают все твои мерзкие мыслишки (но ты же никогда не задумываешься, что вообще-то большая часть людей - это подгнивающий изнутри фруктик?). и от этого любое доброе слово кажется незаслуженным. я думаю, надо быть лучше, но совершенно не понимаю как. что делать? любить щеночков? подбирать кошечек? верить обманщикам и мошенникам? доверчивость (как вера в людей) хороша до определенной меры.
я доверчивый циник, или лучше циник, который сознательно позволяет себя обманывать. у меня зрение плохое - сойдет за оправдание закрывающихся глаз?