Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:18 

огнедышащий Повелитель гор.
nihil
о воображении или как я решила разнообразить обилие картинок и видео в своём дневнике.


Думаешь, что летишь, но на самом-то деле – падаешь; ветер в лицо, и асфальт приближается (что удивительно) неторопливо и величественно. Будто это он к тебе подходит, а не ты падаешь (ускорение свободного падения 9 и 8 метров в секунду – не так уж и мало, но…).
На такой высоте даже парашют уже не спасёт, и ты красочно представляешь, как кровавой крошкой рассыпаются кости от удара о землю. Хотя с чего бы им рассыпаться?
Где-то здесь нужен пульт, чтобы поставить на паузу и посмотреть на твоё лицо за секунду до встречи с асфальтом. Но это же не кино, и вот ты уже спокойно лежишь на земле, словно всегда лежал.
И всё бы хорошо, только перед глазами темнота, а затылок ломается под тяжестью стотонной гири. (Здесь ничего не будет про твои искореженные рёбра и неестественно вывернутые суставы, о них расскажет кто-нибудь другой)
И, так как это не фильм, никто не обводит тело белой краской. Зато красная расползается под.

Это, наверное, плохо, но ты просыпаешься не в чертогах преисподней, не перед вратами рая и даже не в чистилище. По оглушительному писку приборов ясно – живой. Надолго ли? В проводах гудит электричество (словно стая приближающихся пчел), а внутри яркой лампы, чей свет жжет через опущенные веки, беснуется жирная муха, сердито врезаясь в стекло.
Ждешь укуса, но сознание взрывается от боли, и ты получаешь укус тонкой иглой, через которую тебя накачивают обезболивающим.
И ты плывёшь.
Нет, летишь. Превращаешься в пчелу и залетаешь в провода, спасаясь от… Естественные враги пчел - шершни? Значит, от шершня.
Тебя несёт вперед, превращая в электрическую волну, всё быстрее и быстрее… Щелчок, свет на мгновение гаснет, и вот ты уже внутри лампочки, горишь, как самый яркий из светлячков, и бьешься в стекло; на дне лежит перегоревшая жирная муха. В сотнях её потухших глаз отражаются пластмассовые трубки, тянущиеся к твоему человеческому телу.

В детстве ты чуть не утонул в море (почти не заходя в воду), когда волна схватила тебя за волосы и перевернула вниз головой. И глаза не жгло от солёной воды, только грудь сдавливало от неожиданности, да сотни пузырьков стремились вверх. Ты выбрался из воды самостоятельно, изрядно наглотавшись, конечно, как без этого. От воспоминаний до сих пор во рту появляется горечь, а живот тянет вниз, ближе к земле или ко дну.

Когда ты просыпаешься второй раз, то забываешь, как дышать. Пластмассовая трубка в горле мешает сильнее, чем боль в груди. Ведь дыхание – жизнь, а жить ты хочешь сильнее, чем избавиться от боли.
Пытаешься сделать судорожный вдох, но не можешь. Ждешь, когда воздуха перестанет хватать, только не дождешься.
Грудная клетка вздымается и опадает с одинаковой периодичностью, и ты чувствуешь подвох, ведь твоё спокойное дыхание куда реже. Внутри стоящего слева прибора гудит ветер, ветер, что надувает твои лёгкие.
Теперь от тебя ничего не зависит.

Засыпаешь и снова летишь:
может, по проводам,
может, вниз из окна,
а может, на морское дно.
Думаешь, что летишь, но на самом-то деле – падаешь.

@темы: dear tree

URL
Комментарии
2014-01-21 в 16:25 

ren707
у него в организме недостаток гелия, рыжести и сумасшествия. (с)
Во время прочтения почему-то хочется закрыть глаза и представить... каждую деталь, каждую мелочь и ветер, мешающий лететь.
Только представить. ничего больше.
По-моему, мне уже очень давно не хочется летать.
Спасибо. очень сильный рассказ получился. в нескольких сотнях слов, возможно, много больше смысла, чем в тысячах увещеваний.
Ведь дыхание – жизнь, а жить ты хочешь сильнее, чем избавиться от боли.
:heart:

2014-01-21 в 16:36 

огнедышащий Повелитель гор.
nihil
ren.nucifera, если не хочется летать\падать, то это и неплохо?)

URL
2014-01-21 в 21:03 

lazuri.
in peace - vigilance, in war - victory, in death - sacrifice!
ммм я сейчас скажу странную вещь, но меня проностальгировало. нет, я не летала из окна, но когда меня увозили на скорой после аварии было вот такое же чувство постоянно смены, как ты написала: я человек, я пчела, я светлячок, и вот эта динамика перехода, у тебя все крутится, ты не останавливаешься ни на минуту - твое сознание облетает все замкнутое пространство машины, в которой тебя куда-то везут, а тебе очень хочется обратно в свое тело и можно поспать, пожалуйста?
это так красиво и так быстро, и так живо, и невольно задаешься вопросом, эй, автор, что такого страшного я о тебе не знаю, что ты так это живо пишешь и представляешь?

делись таким чаще, пожалуйста, это неимоверно здорово.

2014-01-22 в 11:15 

огнедышащий Повелитель гор.
nihil
чистый принц эльфов., авария?
всё исключительно игры воображения, ничего личного, кроме абзаца про море)
:heart:

URL
2014-01-22 в 12:54 

lazuri.
in peace - vigilance, in war - victory, in death - sacrifice!
огнедышащий Повелитель гор. в которой мне ключицы переломало.
я так и знала, что море личное! :з

   

timeman

главная