Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:20 

словарь и энциклопедия

огнедышащий Повелитель гор.
nihil
то есть, это уже мини-серия


- это как одна из граней кубика-рубика, что никогда не будет собран. вот, например, красный цвет - любовь, желтый - счастье, зеленый - тоска, синий - печаль, но у этого кубика цветов намного больше, чем у обычного, поэтому его невозможно собрать не то что полностью, даже одну грань невозможно. поэтому мы так часто не можем сказать, какое именно у нас настроение.


давно, когда Луна была еще совсем маленькой и иногда могла отлетать от своей мамы Земли, с ней произошло кое-что ужасное. она влюбилась. иногда, совсем редко, ей удавалось увидеть Солнце, но Земля тут же закрывала его от дочери, оберегая ее холодную поверхность от жгучих лучей. но Луна Любила и не могла быть далеко от Солнца. и как-то раз, когда от взгляда матери ее закрыли тучи, она облетела округ нее и отправилась к своему сияющему возлюбленному.
но чем ближе Луна приближалась, тем сильнее становился жар. она так и не смогла даже поговорить с ним - брызги пламени обожгли ее поверхность, оставив страшные раны. Луна вернулась назад, чтобы больше никогда не улетать от Земли, и повернулась к ней той стороной, где было меньше всего ожогов. поэтому мы всегда видим Луну только с одного бока - менее пострадавшего от любви.


- это тлеющие угольки. когда все люди жили на Севере, где круглый год было очень холодно, то всегда разводили огромные костры и просто грелись.
но никак не могли согреться внутри.
тогда кто-то из самых смелых мужчин вытянул из костра красный уголек и проглотил его. он вдруг содрогнулся весь, а щеки его порозовели, человек возвестил громким голосом, что больше не мерзнет, и остальные люди тоже стали глотать угольки.
только после этого, ведомые страстью они и смогли отвоевать у зверей и богов плодородные земли для себя и своих детей.
с тех пор и повелось, что каждый человек рождался с угольком внутри. вот только раздувать его или нет - каждый решает сам.


давным-давно, когда день длился ровно столько же, сколько и ночь, на земле среди людей жили и многочисленные боги.
и был у одного из людей маленький Любопытный Сын, с которым однажды случилась беда. на дороге от дома до озера стояла старая избушка Бога-Рассказчика. Бог этот был стар и страшен, оттого, что больше никто не хотел слушать его сказки и не приносили на алтарь его храма подношения, тогда он решил заманить ребенка в лес, чтобы свести его с ума своими рассказами в качестве мести всем людям. одел он шкуру овечью и стал разговаривать с Сыном, уводя его глубже в чащу. наступает ночь и Мать Любопытного Сына беспокоится, спрашивает у людей, куда запропастился ее ребенок, но никто не может дать ответ. тогда она идет к Богу-который-все-Знает и просит его, поднося лучшее вино из запасов. Бог рассказывает женщине, где ее Сын, но говорит также, что она никогда не найдет его в лесу. Мать мечется от Бога к Богу, прося хоть как-то помочь, но большинство из них уже так стары, что не могут даже ответить ей, превратившиеся в каменные статуи.
но один Бог еще жив, он соглашается ей помочь. его зовут Богом Сострадания. он поднимается высоко в небо, прямо над лесом, и раскидывает руки в стороны, всем сердцем желая помочь. его кожа начинает плавиться и падать на землю маленькими кусочками, кости трескаются и крошатся, пока, наконец, от него не остается только светящийся маленький шар из светлых чувств. но потом пропадает и он, оставляя после себя Белую ночь.
Мать бежит в лес и находит своего Сына и мертвого Бога-Рассказчика. не знал этот Бог столько сказок, чтобы свести с ума Любопытного Сына. а ночи еще долго были Белыми, напоминая о Боге, который умер от сострадания.


- это песни северных женщин, что ждали мужей с Большой Охоты. их ожидание и надежда поднимались в небо и переливались всеми цветами, чтобы мужчины могли найти обратный путь.


первая эпитафия появилась после смерти первого поэта. перед самой кончиной он неотрывно пытался сочинить лучшее, как он думал, стихотворение в своей жизни. однако он умер прежде, чем написал последнее четверостишие. поэтому после смерти, когда дух его пробудился на кладбище и увидел, что тело погребено под землей, а сверху возвышается только надгробная плита. то не выдержал и последним своим желанием ангелу, забирающему на небо, загадал написать своё последнее четверостишие прямо на камне.

запись создана: 13.08.2012 в 21:25

@темы: фики

URL
Комментарии
2013-03-14 в 21:20 

плюшевый акуль
frvr w r young
блин, какие шикарные объясненияяя *_____*
прям... прям ;_____;

2013-03-14 в 22:01 

огнедышащий Повелитель гор.
nihil
благодарю)) я решила продолжить сочинять свою собственную энциклопедию))

URL
2013-03-17 в 14:04 

In.G
성공은 노력할 탓입니다.
а где продолжение?

   

timeman

главная