Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:20 

nihil
как же я всё-таки люблю эту песню... даже сказку по ней пыталась написать... не смогла)

@темы: крэйцы, музыка

19:50 

nihil
дни похожи на цветное, но выцветшее полотно, и это как раз совсем не удивительно, потому что август долго пытался начаться, но только преодолев границу с 31 на 1ое, тут же понесся, не разбирая дороги.
похоже на восхождение в гору, за которым тут же следует падение вниз - в сентябрь. я не боюсь последнего своего года в институте, не пытаюсь оттянуть практику или учебу, но катастрофически ничего не успеваю.
не успеваю даже подумать что, собственно, надо сделать.
только и толку, что начала потихоньку приводить в форму своё заросшее плющем и салом тельце.
отжимаемся до трясущихся рук и чувствуем себя хорошо.

я уже так сильно отвыкла от каждой из своих жизней, что не могу понять, что вообще должна делать. к вопросу "а что хочется?" я даже не пытаюсь обратиться, ибо ответа от своего желейного мозга не дождусь никогда в жизни.

думаю о поступлении в аспирантуру. в конце концов, для меня это был бы самый простой и доступный вариант.
ох, как же я не люблю думать о будущем и иже с ним.

мне не хватает карт таро, силы воли и билета на поезд в любой город.


@темы: глупости, дни

22:56 

lim kim

nihil

@темы: крэйцы, музыка

22:10 

nihil

@темы: крэйцы, музыка

21:18 

nihil
22:58 

nihil
... он никогда не ставит музыку на повтор, чтобы не потеряться в песне - всегда дожидается последних аккордов и даже успевает услышать тишину, прежде чем нажать на самое начало трека.
трек, кстати, всегда звучит по-другому, хотя для него важно скорее не это, а то, что он его именно слышит - не считает фоном своей обычной жизни, а занимается прослушиванием музыки, как самостоятельным, достойным внимания, делом.
поэтому он даже сигареты откладывает и телефон выключает - настолько, значит, меломан.
и музыка у него всегда, что речной песок и морская пена - шуршит, пенится прямо в голове, мысли все оттуда вычищает и вместо них приносит с собой столько воды, что удивительно, как она через уши у него не вытекает.

потом, конечно, когда он вынимает из ушей наушники - своеобразнее затычки, - вода непременно уходит, вымыв весь мусор, что был в черепной коробке. хотя с чем-то и сАмой соленой морской воде не справиться.

он с таким упоением придается своему единственному хобби, что оно превращается в настоящую тайну и даже необходимость, хотя без музыки он может жить очень долго - полгода точно, проверял. поэтому двадцать минут в три дня своей жизни он очень ответственно выделяет под прослушивание музыки - неважно, будет это один трек, включенный несколько раз подряд, или несколько песен, каждую из которых он дослушает, даже если выбьется из границ своих привычных двадцати минут.

потому что каждая песня должна быть спета до конца.


@темы: музыка, истории, dear tree

20:25 

как же я люблю акустические версии.

nihil
18:30 

nihil
у него пальцы трясутся мелко-мелко, словно в них вселились крылышки маленького колибри, и отбивают неслышную чечетку по прозрачной тонкой стенке. от подушечек остаются слишком четкие следы, поэтому он выдыхает на стекло и проводит ладонью по отпечаткам, оставляя за собой мутные разводы.
стекло грязновато, поэтому сложно разобрать, что происходит за ним - видны только нечеткие силуэты и пара цветов, раскрашивающих пространство за стенкой.
перед самыми его глазами весит несколько ярко-розовых стикеров, на которых ровным почерком написаны чёрным карандашом понятные в общем-то слова. только написанные не ему.

звук сирены возвращает его к действительности, и приходится отлипнуть от мутного стекла витрины, обнаружив рядом с собой ещё несколько таких же любопытных.
он комкает в руках свой желтый стикер, внимательно вглядываясь в следы от клея на стекле, и убирает записку в карман.
оборачивается на прощание, и ему кажется, что фигура за стеклом на секунду стала чётче, даже осмысленнее. словно он смог разглядеть человека вплоть до самых крошечных сосудов в белках глаз и каждой родинки, скрытой одеждой. но наваждение пропадает, а освобожденное им пространство тут же занимают, толкаясь, сразу двое.

он расстроенно и даже сочувственно качает головой, выбрасывает в грязную мусорку желтый стикер и уходит домой, подгоняемый осенним ветром.

@темы: dear tree, истории

16:57 

nihil
моя радиостанция уже второй день поёт одну и ту же песню. нет, вы не подумайте, её иногда перебивают другие, но она всё равно всегда гудит в проводах короткими и длинными сигналами. прямо как азбука Морзе, которую я когда-то хотела выучить. или как язык глухонемых, чей алфавит я, должно быть, уже забыла.

долго спать не прикольно, мне не нравится. то есть нравится, конечно, иначе бы я просыпалась раньше, не так ли?
сегодня мне снилось что-то странное, но дико увлекательное. возможно это от того, что на ночь я читала Тубурскую игру и остановилась как раз на том моменте, когда сэра Нумминориха Куту обучали искусству совершенных снов.
думаю, что я как раз из тех людей, которые бы с удовольствием и, главное, с легкостью пропали бы в собственном сне. не потому, что жизнь так уж плоха, а... впрочем, я просто всегда легко засыпаю.

сегодня я посмотрела фильм про Пину Бауш (тут бы следовало сказать, что не прошло и года, но год, вообще-то, как раз и прошёл). и я в невероятной любви, потому что этот фильм - выражение любви её танцовщиков к ней. каждый там показывает всё то, чему Пина успела его научить. великая женщина, великолепная и очень красивая.
а танцовщики у неё сплошь старички и старушки (исключая, конечно, следующее поколение), в уголках глаз которых морщинки, говорящие о чём-то, до чего я ещё не доросла.
танцуй, танцуй, иначе мы пропали.

спокойствия во мне на десяток людей. с кем поделиться?

@темы: глупости, стабильность

22:49 

урр, как люблю ♥

nihil

@темы: крэйцы, музыка

19:03 

nihil
17:25 

nihil
встречи с Рыбиной переключают мой мозг на какую-то другую волну, и я опять начинаю придумывать странные вещи. типа распечатать объявления, на которых будет написано "музей современного искусства" и не указать адрес и вообще любую контактную информацию. потому что что? потому что современное искусство - весь мир хд
очень, кстати, в стиле контемпорари - иван сергеевич оценит хдд

@темы: глупости

20:21 

nihil
есть ещё одна интересная вселенская закономерность, связанная со мной. когда мне необходимо побыть одной, люди испаряются, стоит только попрощаться с кем-то одним.


что насчет истории про игру, где следовали правилам?

@темы: глупости, дни

19:41 

nihil
кажется, моим девизом становится: "в любой непонятной ситуации читай Макса Фрая".
Джуффин делится жизненной мудростью, а я вникаю.

Для того, чтобы постичь подлинный смысл события, которое считаешь несчастьем, следует отойти от него на некоторое расстояние. И если не вовсе перестать страдать, то, по крайней мере, не считать страдание главным делом своей жизни.
Дар Шаванахолы

@темы: стабильность

13:23 

nihil
песня такая летняя лето, ну дай хоть неделю ещё тепла!!, а мальчик с девочкой выглядят реальной парочкой. это так красиво снято)


поймите мою боль, её тоже зовут Ёрим... хотя нет.. Юрим?

@темы: музыка, крэйцы

21:50 

nihil


@темы: музыка

16:54 

nihil
25.07.2013 в 16:33
Пишет .Ju Whynot.:

.Wratshit


URL записи

16:59 

nihil


я должна признаться, что, даже если они выпустят что-то на редкость отвратительное или мерзкое, я всё равно буду восторженным фанатом! но это прекрасно!

@темы: крэйцы, музыка

23:11 

nihil

@темы: музыка

21:02 

в этом нет ничего страшного.

nihil
в этом нет ничего страшного или невыносимого. в этом есть пустая комната и отказ, кажется, от всего.
человек - лучший приспособленец. надо будет - отращу и третью руку, а пока...
а пока моё настроение пульсирует веной на виске.

мой совершенно глупый брат, которому я вчера держала голову в машине, чтобы он ее не разбил, предложил бы мне выпить, верно.

знаете, я хочу рассказать про двух своих сестер. одна из них - родная, позавчера вышедшая замуж, другая - двоюродная, окончившая в этом году какой-то институт военный. у них семейное сходство выражено в крупных, слегка заостренных, зубах. это действительно всегда вызывало во мне легкую зависть - красиво. Аня, двоюродная сестра, удивительная. мы с ней общаемся очень, крайне, катастрофически редко, но я точно знаю, что она очень хорошая. умная, красивая, смелая - действительно пример для подражания. моя родная сестра (вчера совсем неблагополочно споившая двоюродного брата, который 190 см с кепкой) сегодня приезжала за вещами, а я думаю, что она уже откололась от нашей семьи. она ходит по квартире и ищет что же еще нужно забрать.
выражение "всё в дом" для нее действует теперь исключительно для её собственного дома.

в моём шкафу есть парочка трупов, которых нужно похоронить. сколько можно хранить свои глупые воспоминания и мысли, от которых уже попахивает.
знаете, кажется, мои трупы чем-то и при жизни болели, потому что запах трупного яда от них туманит мне сознание.

ведь нужно оставаться человеком?
высокоморальная я всегда прогибаюсь под собственным эгоистичным я и безэмоциональным я.
как меня много, да?
но меня, вообще-то мало, катастрофически не хватает, чтобы наполнить хотя бы собственную жизнь.
я не жалуюсь, просто не могу себя заткнуть. хотя (это предмет для моей особой гордости) я действительно умудряюсь порой сдержать себя.

уметь договариваться надо хотя бы с собой.

впору читать мантры.
пропадать без вести.
или пропадом.

@темы: стабильность, говори откровенно

timeman

главная